refresco-néctar-suco

A rotulagem está mudando até 2022, por orientação da Anvisa e do Ministério da agricultura.

Os fabricantes de sucos precisam colocar a porcentagem da polpa ou do suco da fruta declarada na frente do rótulo, assim como se o produto é ou não adoçado com açúcar adicional.

REFRESCO

O refresco é uma bebida não fermentada que possui entre 5% a 20% da polpa ou do suco da fruta que é diluído em água potável, que pode ter ou não adição de açúcar ou adoçante. Quando o fabricante adicionar açúcar ao refresco no rótulo deverá ter a designação “ADOÇADO”, também pode conter aditivos e conservantes.

NÉCTAR

Néctar é uma bebida não fermentada, que possui entre 20% a 50% da polpa ou do suco da fruta diluído em água potável com ou sem adição de açúcares ou adoçantes, sempre que for acrescentado açúcar precisa ter na embalagem a informação de que o néctar foi “ADOÇADO”, também pode conter aditivos químicos e conservantes.

Poucos néctar de frutas podem ter uma quantidade mínima da polpa ou do suco da fruta em 10% , como é o caso do maracujá, devido a acidez muito elevada ou sabor muito forte e, neste caso, o conteúdo da polpa de fruta não pode ser menor que 10%.

SUCO INTEGRAL

Suco integral é a bebida não fermentada, 100% integral pronta para beber, não contém açúcares, nem água. Este suco é feito com processo tecnológico adequado para assegurar sua conservação, pois NÃO é permitido o uso de aditivos e conservantes.

E agora…ficou mais fácil entender as diferenças?

Se essa informação foi útil para você, envie para seus amigos e familiares.

Fatima Miquelim – Nutricionista

Você sabe a diferença entre Refresco, Néctar e Suco?
Tags:                 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Instagram
YouTube