A Páscoa chegou e, mais uma vez, nós a viveremos na quarentena, em nossa casa. Para não tirar de você a felicidade de comer um chocolate nessa data, eu apresento algumas dicas de como comê-lo sem culpa.

Chocolate Amargo

Lembre-se de que quando bater aquela vontade incontrolável de comer um chocolate, o melhor mesmo (caso você não tenha diabetes ou alguma doença que proíba os açúcares) é apostar no chocolate amargo. Os benefícios do chocolate amargo e meio amargo são muitos. Eles possuem antioxidantes potentes como procianidinas, catequinas e epicatequinas que melhoram a circulação do sangue e fazem bem ao coração. Ele ajuda na redução da pressão arterial, auxilia no combate a doenças degenerativas como câncer, aumenta a sensação de bem-estar e prazer, pois melhora o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso central e ajudam a reduzir os sintomas da TPM (Tensão Pré-Menstrual).

Chocolate Branco

Eu sei que o cheirinho do chocolate branco é irresistível, mas evite ao máximo esse tipo. O chocolate branco é rico em açúcares e gorduras que aumentam o colesterol ruim, reduzem o bom colesterol e ainda facilitam o aumento de processos inflamatórios no organismo. Portanto, deixe o chocolate branco de fora das suas receitas de páscoa. Os chocolates ao leite também são ricos em açúcares e não são indicados.

Ovos Caseiros

Você pode apostar em ovos de páscoa caseiros feitos totalmente com chocolate amargo, mas claro, consumindo pequenas quantidades. Lembre-se que, se puder, é melhor fazer esses ovos de chocolate amargo em casa, pois você terá a garantia de que eles são realmente feitos com menos açúcares, e ainda sem conservantes.

Receita de Bolo de Chocolate Low Carb

A MASSA

– 4 ovos
– 180 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Bater as claras em neve, sem desligar a batedeira, acrescentar as gemas e continuar batendo até obter um creme fofo.

Depois, derreter o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, e agregar ao creme de ovos com um “batedor de claras”, delicadamente para que não perca as bolhas de ar.

Untar a assadeira e levar para assar, em forno pré-aquecido 180 graus, por aproximadamente 35 minutos ou até que se espete um palito e o mesmo saia limpo.

CALDA PARA O BOLO

– 100ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de cacau em pó

Misturar os ingredientes e levar ao micro-ondas por 2 minutos. Depois disso é só espalhar a calda pelo bolo e colocar raspas de chocolate amargo.

E lembre-se do real sentido da Páscoa que é o de renovação da nossa fé.

Para você e toda a sua família!

Fatima Miquelim – Nutricionista

Páscoa: Coma chocolate sem culpa
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