É comum você chegar aos supermercados ou nas feiras e ver as opções de aveias em flocos, em farinha ou farelo. E muita gente nessa hora, não sabe como escolher a aveia certa.
Será que tem diferença? Para que serve cada tipo de aveia? É isso que eu pretendo esclarecer para vocês!
Aveia em FARELOS
São as casquinhas dos grãos de aveia. É rico em fibras que combate a prisão de ventre, auxilia na redução do colesterol ruim e favorece o emagrecimento, pois reduz a sensação de fome aumentando o tempo de saciedade.
Aveia em FARINHA
São os grãos da aveia moídos. Ela é rica em carboidratos, proteínas, e sais minerais. É uma ótima substituta para a farinha de trigo, nas preparações de bolos, tortas e outros alimentos feitos de farinha de trigo refinada. Além disso, facilita o processo de digestão.
Aveia em FLOCOS
São os grãos da aveia prensados até ficarem achatados. Ótimo para consumir com frutas, iogurtes, vitaminas e sopas. Ela ajuda, acima de tudo, o sistema imunológico e protege o coração.
Quer uma receita com aveia? Clique aqui para ler em nosso blog:
Receitas com aveias e farinha de sementes para turbinar o seu cardápio
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Até a próxima!
Fatima Miquelim – Nutricionista