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É comum você chegar aos supermercados ou nas feiras e ver as opções de aveias em flocos, em farinha ou farelo. E muita gente nessa hora, não sabe como escolher a aveia certa.

Será que tem diferença? Para que serve cada tipo de aveia? É isso que  eu pretendo esclarecer para vocês!

Aveia em  FARELOS

São as casquinhas dos grãos de aveia. É rico em fibras que combate a prisão de ventre, auxilia na redução do colesterol ruim e favorece o emagrecimento, pois reduz a sensação de fome aumentando o tempo de saciedade.

Aveia em Farelos

Aveia em FARINHA

São os grãos da aveia moídos. Ela é rica em carboidratos, proteínas, e sais minerais. É uma ótima substituta para a farinha de trigo, nas preparações de bolos, tortas e outros alimentos feitos de farinha de trigo refinada. Além disso,  facilita o processo de digestão.

Aveia em farinha

Aveia em FLOCOS

São os grãos da aveia prensados até ficarem achatados. Ótimo para consumir com frutas, iogurtes, vitaminas e sopas. Ela ajuda, acima de tudo, o sistema imunológico e protege o coração.

Aveia em flocos

Quer uma receita com aveia? Clique aqui para ler em nosso blog:

Receitas com aveias e farinha de sementes para turbinar o seu cardápio

Gostou de saber um pouco mais sobre qual é o tipo de aveia ideal para você escolher?

Então, comenta lá nas minhas redes sociais e também me conta qual assunto você gostaria de ver por aqui.

Até a próxima!

Fatima Miquelim – Nutricionista

Você sabe qual é a diferença entre FARELO, FARINHA e FLOCOS de aveia?
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