As férias vêm chegando, e com elas a preocupação das mães em trazer lanchinhos saudáveis para casa. Já pensou em investir nos patês? É uma maneira de você fazer com que alimentos saudáveis estejam presentes nos lanchinhos, para crianças e adultos! Separei três receitas deles, olha só:
Patê de Pepino
O pepino é um alimento muito popular e refrescante e é excelente para saúde, ele ajuda a reduzir o colesterol ruim, atua como diurético natural, aumenta a elasticidade das células da pele e hidrata, auxilia o funcionamento do intestino. Ele é rico em água, minerais e antioxidantes. Uma dica bem refrescante para esses dias mais quentes é fazer esse delicioso patê!
Ingredientes:
- 1 pepino tipo japonês grande
- 1 copo de iogurte grego desnatado
- 2 dentes de alhos amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de fazer:
Rale o pepino com casca e tudo e adicione o sal para desidratar o pepino.Deixe escorrer em uma peneira até ficar bem sequinho – ele reduz bastante de volume.
Coloque o pepino em um refratário e adicione todos os ingredientes.
Misture bem e está pronto
Sirva com torradas de pão integral ou pão sírio.
Patê de salsinha e tomate
Uma receita deliciosa e super saudável para o seu lanche da tarde no final de semana. Anote aí o passo a passo para fazer o patê de salsinha, que ensinei no programa Vida Melhor, da Cláudia Tenório.
Ingredientes:
- 2 tomates maduros sem pele, sem semente e picadinho.
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher sopa azeite.
- Pimenta dedo de moça a gosto.
- 1/2 xícara de salsinha picada.
- 1 pitada de sal marinho.
Modo de fazer:
Coloque o azeite na panela para aquecer. Frite o alho e a cebola.
Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar junto com a pimenta (deixar cozinhar até o tomate ficar macio). Retire do fogo e espere ficar morno.
Coloque o tomate no liquidificador e acrescente a salsinha e bata tudo junto até virar um patê. Depois é só consumir pão integral!
Patê Vegano de Azeitona com Batata
Essa receita além de gostosa e nutritiva também é vegana, para aqueles que não consomem nenhum alimento de origem animal, mas todos podem consumir. A salsinha tem função anti-inflamatória e antioxidante, a batata fornece energia para o cérebro e melhora o sono, a cebola é expectorante e o azeite melhora o funcionamento do intestino.
Ingredientes:
- 2 batata médias
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 100g azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas picadas na água, com sal, até ficarem macias. Amasse as batatas como se fosse para um purê. Acrescente uma concha da água do cozimento e o suco de limão e mexa até formar um creme liso. Bata no liquidificador uma parte da azeitona, o azeite e a cebola e misture ao creme de batata até incorporar tudo. Acrescente o restante da azeitona picada, a salsinha e a cebolinha, mas sem bater para ficar em pedacinhos, ajuste o sal, e coloque a pimenta. Sirva com torradinhas de pão sírio ou integral vegano.
Depois me conta aqui se gostou? E também se você tem uma receita de patê favorita!
Fatima Miquelim – Nutricionista