
Dia dos namorados chegando e eu vou dar uma dica para você: que tal esse ano preparar um jantarzinho em casa para você e o seu amor?
Além da economia financeira, já que os restaurantes costumam ficar muito caros nesta data, você ainda se previne e fica em casa, enquanto temos uma pandemia lá fora.
Por isso, separei duas receitas saudáveis e deliciosas para essa noite romântica!
Olha só a receitinha dessa Lasanha de Berinjela e da Pera ao Vinho para embalar a sua noite dos namorados:
Lasanha de Berinjela Vegetariana
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Modo de preparo do Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, açafrão e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.
Ingrediente para a Berinjela:
- 2 berinjelas média
- 1 pitada de sal marinho.
Modo de preparo da Berinjela:
Fatiar as berinjela no sentido do comprimento
Temperar com sal marinho
Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela e reserve.
Em um refratário pequeno, coloque uma porção do molho de tomate e cubra com uma camada de berinjela.
Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Depois de pronta jogue um pouquinho de amendoim sobre a lasanha pronta. Sirva quente!
E para a sobremesa…
Claro que um jantar tão especial como esse teria que ter um desfecho delicioso, e você pode unir aquilo que é gostoso com o que é saudável. Olha só essa receita:
Pêra cozida com vinho tinto
(receita by Fátima Miquelim)
Ingredientes:
- 3 peras sem casca
- 250 ml de suco de uva integral
- 250 ml de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino em grão
- 8 folhas de stevia
- 1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- cravo a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparo:
Corte as peras em 4 pedaços.
Pegue uma panela, adicione um pouco de água, pimenta do reino em grão, gengibre ralado, cravo e canela.
Coloque a pera para cozinhar por 30 minutos em fogo brando.
Quando a pera estiver macia, adicione as folhas de stevia e o suco de uva e o vinho. Deixe ferver por 3 minutos.
Sirva frio em taças de vidro.
Gostou?
Incremente seu jantar com uma decoração toda especial do ambiente, luz de velas, fotos do casal, da história de vocês.
Podem passar quantos anos de relacionamento que for, o amor deve sempre ser celebrado!
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Fatima Miquelim – Nutricionista
