Hoje resolvi esclarecer uma dúvida que sempre sou questionada a responder: Pra que deixar o feijão de molho?
Prato tradicional da mesa do brasileiro, o feijão é fonte de nutrientes, mas é preciso prepará-lo da maneira certa.
Sabe aqueles gases, flatulência e desconforto abdominal que você sente após consumir feijão?
Eles são provocados principalmente por duas substâncias: a rafinose e a estaquiose, que são oligossacarídeos, não são digeridos pelo nosso organismo e começam a fermentar no intestino grosso.
Deixar o feijão de molho serve para dissolver ou até eliminar estas substâncias, e isto também facilita a absorção dos nutrientes do feijão, especialmente os minerais e as proteínas, portanto, deixe o feijão de molho por mais de 8 horas, e depois jogue a água do molho fora, antes de cozinhá-lo.
Outros benefícios de deixar o feijão de molho
• O feijão cozinha mais rápido.
• Fica com o caldo mais clarinho e suculento.
• Facilita a digestão.
• E de bônus, ainda economiza gás.
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Nossa dica
Se você tiver curiosidade sobre como funciona, em detalhes, essa química no nosso corpo, baixe o arquivo pdf do professor Eduardo Canto clicando AQUI.
Fatima Miquelim – Nutricionista