
Você sabe o que é colágeno? É uma proteína de excelente qualidade que ajuda a sua pele ficar mais bonita, melhora os músculos, articulações e ossos.
Com o passar dos anos, nosso corpo produz menos colágeno, por isso é indicado repormos essa proteína perdida, o que explica as prateleiras de perfumarias e farmácias cheias de cremes à base de colágeno e os tratamentos dermatológicos e estéticos que sempre oferecem essa proteína.
Mas, há também uma forma natural de repor esse colágeno no organismo e é bem simples e saudável, com os pés de galinha cozidos, que liberam colágeno do tipo 2.
Confira essa fácil receita:
Receita para obter colágeno tipo 2
Ingredientes:
- 500g de pés de galinha limpos
- 2 litros e meio de água pura
Modo de fazer:
Coloque os pés de galinha em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo por 30 minutos.
Após retirar do fogo e a pressão da panela, coloque a gelatina que ficou na água em potinhos ou forminhas de gelo e congele.
Por ser sem sabor ela pode ser utilizada na preparação de doces e salgados. Exemplo; Sopas, cremes, feijão, purês, mingaus e outros.
Se quiser utilizar apenas em alimentos salgados, você já pode cozinhar os pés de galinha temperados igual se faz um frango de panela. Tempere a seu gosto.
Guarde a gelatina da mesma forma e acrescente depois os cubinhos nas preparações salgadas.
Consuma pelo menos 4 vezes por semana. Suas articulações e pele vão agradecer.
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Fatima Miquelim – Nutricionista
