Benefícios do Orégano

Qual tempero que ao sentir o cheiro, você já lembra de pizza? Se você respondeu o orégano, está certíssima! Mas, o orégano não ajuda só a dar um gostinho a mais na pizza, ele também fica ótimo em saladas e outros pratos, e, o melhor, ele é um tempero nutritivo.

Origem do Orégano

Não é a toa que o orégano é conhecido por seu gostinho na pizza, afinal, ele é uma erva originária do Mediterrâneo e indispensável para a cozinha Italiana, Grega e Francesa. A origem do orégano está em ele ser uma variedade de outro tempero, a manjerona, mas no caso do orégano ele tem mais aroma. O nome originário dessa erva é “Origanum vulgare”.

Nutrientes do Orégano

Além de muito saboroso o orégano é rico em bons nutrientes. É fonte de vitamina K, manganês, cálcio, ferro e outros nutrientes. E olha só que interessante, esse temperinho possui potente ação no combate as infecções por fungos, incluindo a candidíase de repetição.

Uso do orégano

E, claro, que essa ervinha não serve só para temperar a pizza. Ele também fica maravilhoso quando colocado em molhos, saladas, queijos frescos, ensopados, conservas e um maravilhoso chá! Isso mesmo, o chá de orégano auxilia no combate a osteoporose e ajuda a eliminar as toxinas do organismo. Para obter esses efeitos medicinais do orégano, você precisa tomar uma xícara de chá três vezes ao dia, por quinze dias. Aprenda como fazer

O Chá de Orégano

Modo de fazer o chá de orégano

Coloque uma colher de sopa de orégano em uma caneca. Derrame água quente sobre ela e abafe por 5 a 10 minutos. Coe o chá e beba sem açúcar!

Gostou dessa dica?

Então conta aqui os benefícios de qual alimento você gostaria de ver no meu Blog.

Fatima Miquelim – Nutricionista

Os principais benefícios do orégano

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