
Sim, você não leu errado o título desse texto, sou nutricionista e vou, sim, falar de 3 benefícios do chocolate.
O cacau
O cacau é considerado, pela escala ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity), como um super alimento. Essa escala coloca o cacau como o alimento que possui maior nível de antioxidantes do mundo.
O cacau é rico em minerais como:
- Cálcio
- Ferro
- Fósforo
- Magnésio
- Potássio
- Selênio
- Zinco

CACAU
O doce amado
Quem disse que esse doce, amado por tanta gente, é o vilão da história?
Eu separei 3 benefícios do chocolate para você, mas lembrando de que todos esses benefícios só estão presentes nos chocolates que são ricos em cacau, do tipo amargo e meio amargo.
1- Faz bem ao coração
Os chocolates ricos em cacau possuem antioxidantes potentes como procianidinas, catequinas e epicatequinas que melhoram a circulação do sangue e fazem bem ao coração.
2- Previne doença
Esse tipo de chocolate ainda ajuda na redução da pressão arterial e auxilia no combate a doenças degenerativas, como o câncer.
3- Faz bem para sua mente
A vontade de comer chocolate na TPM não é à toa. Ele aumenta a sensação de bem-estar e prazer, pois melhora o funcionamento do cérebro e do sistema nervoso central e ajuda a reduzir os sintomas da TPM (Tensão Pré-Menstrual).
Cuidados
Como já disse esses benefícios são para o chocolate amargo ou meio amargo. Os chocolates ao leite são ricos em açúcar que não faz bem a saúde e pioram o diabetes. E o chocolate branco é rico em açúcares e gorduras que aumentam o colesterol ruim, reduzem o bom colesterol e ainda facilitam o aumento de processos inflamatórios no organismo.

CHOCOLATE AMARGO OU MEIO AMARGO
É importante também comer com moderação. Para ter todos os benefícios do chocolate basta comer de 2 a 4 quadradinhos de chocolate amargo ou meio amargo, que são cerca de 10g a 20g todos os dias.
Chocolate é bom e faz bem a saúde, mas não exagere na quantidade!
Fatima Miquelim – Nutricionista
