
Hoje é oficialmente o Dia do Carnaval, e mesmo que esse ano a folia não possa estar nas ruas ou em festas, muita gente aproveita o feriado para consumir muita bebida alcoólica.
E sempre vem aquela pergunta para a nutricionista se consumir álcool tem problema, mesmo que seja em baixa quantidade, bem já adianto para você que esse consumo não é recomendável.
O álcool, além de ter muitas calorias, faz mal ao seu organismo, prejudica o funcionamento do fígado e ainda pode causar a temida e desconfortável ressaca.
Então eu separei 7 dicas para que você possa se cuidar e não exagerar nos drinks?
Confira nossas dicas
1. Coma antes de beber, a fome aumenta a vontade de beber e o álcool sobe mais rápido.
2. Coma alimentos salgados e dê preferência a carnes ou queijos, estes alimentos demoram mais para serem digeridos e evitam que o álcool seja absorvido tão rápido.
3. Tome bastante água antes de beber, para evitar que a bebida alcoólica seja usada para matar a sede. Isso diminui o consumo.
4. Intercale cada dose de bebida alcoólica com um copo de água para reduzir os efeitos nocivos do álcool em seu organismo.
5. Coloque muito gelo nas bebidas destiladas para ajudar a diluir o álcool.
6. Cada ml de bebida alcoólica fornece 7 calorias isso é mais que 1g de proteína ou 1g de carboidratos que fornecem 4 calorias, portanto, saiba que beber engorda.
7. Um copo com 300 ml de chopp tem 130 calorias o mesmo que um pãozinho francês. Imagine então cada copo como um pãozinho sendo ingerido. Quantos pãezinhos você vai beber?
E não esqueça: se beber, nunca dirija! E também lembre-se que também dá para aproveitar muito o feriado em casa sem precisar se embriagar. Seu corpo e sua saúde agradecem!
Bom Carnaval para todos!
Fatima Miquelim – Nutricionista
