
A Aveia é rica em proteínas, vitaminas B1 e B5, magnésio, ferro, fósforo, zinco, contém fibras que melhoram o funcionamento dos intestinos, auxilia no controle do açúcar do sangue, na redução do colesterol e protege o coração.
É um alimento versátil, pode ser utilizado tanto em preparações de pratos doces, como em pratos salgados. A aveia pode ser utilizada em forma de farinha, farelo ou flocos.
Veja algumas formas de utilizar aveia em pratos salgados:
Engrossar molhos
A aveia pode ser utilizada para engrossar molhos de carne, molhos de cozidos ensopados, caldos e sopas. A aveia é nutritiva e tem sabor bem suave.
Substitui a farinha de trigo refinada
A aveia pode ser utilizada no preparo de tortas, bolos, panquecas e pães. Ela não possui glúten, portanto, ela deve ser incorporada a receita suavemente com fuê ou colher que deixará a massa leve e macia. Mas, se a receita com aveia for batida em liquidificador ou batedeira por algum tempo, a massa pode ficar embatumada ou pesada.
Farofa
Os flocos de aveia pode ser utilizado para fazer farofa com ovos e couve, sendo rico em fibras e fica delicioso.
Salada
Saladas verdes e de legumes podem receber um crocante de flocos de aveia.
Dar liga
Suas almôndegas podem receber um pouco de farinha de aveia para dar liga a carne, o que tornará sua receita mais saudável.
Empanar
Já pensou trocar a farinha de trigo, por farinha de aveia para empanar suas preparações? Então aproveite e experimente. Você sabia que alimentos empanados não necessitam ser fritos?
Gostou? Aproveite e experimente assar os alimentos empanados com aveia, isso tornará seu alimento muito mais saudável e gostoso.
Depois me conta aqui o que achou!
Fatima Miquelim – Nutricionista
