Ele é o órgão da vez. Falar dos pulmões ficou cada vez mais comum com a chegada da Covid-19. E neste tempo mais frio que vem chegando, falar dos pulmões é ainda mais importante, para evitar tanto a Covid-19, quanto outras doenças típicas deste clima como a influenza, gripe.
É muito importante que nossos pulmões estejam limpos e livres, para que a gente tenha uma boa troca gasosa.
O pulmão respira vinte e uma mil vezes por dia, portanto, ele tem bastante trabalho. Para que ele possa se manter saudável é importante que a gente consuma alguns tipos de alimentos, veja quais são:
=> Ação anti-inflamatória, antiviral e fluidez das secreções: alimentos como gengibre, alho e cebola ajudam na ação anti-inflamatória dos nossos pulmões. E o abacaxi ajuda a fluidificar as secreções. Fica difícil consumir esses alimentos? O abacaxi fica delicioso em uma salada de frutas, e o gengibre pode ser consumido em uma água saborizada. Quanto a cebola, coloque no tempero do alimento, nas saladas, e o alho, misture no azeite e tenha um tempero gostoso e que também vai fortalecer sua imunidade.
=> Combate às infecções: a cenoura e laranja são ricas em vitamina C e flavonoides, ajudam a combater infecções, fortalecem o sistema imunológico e os pulmões.
=> Hidratação é tudo: no inverno, é bem comum que as pessoas deixem de tomar a quantidade necessária de água, mas isso não pode acontecer. É justamente neste período que a gente precisa consumir mais água para evitar doenças inflamatórias e infecciosas, isso diminui a incidência de otite, sinusite, diminui a dor de cabeça e também melhora o funcionamento dos pulmões.
=> Xarope natural: uma saladinha de agrião é tudo de bom, e ela ainda pode ajudar seus pulmões, fortalecendo o sistema respiratório. O agrião ainda pode ser utilizado como um xarope natural.
Gostou das ideias?
Então é só colocar em prática e fortalecer seus pulmões.
Lembre-se que também é superimportante não fumar, para ver seus pulmões sempre bonitos e saudáveis.
Combinado?
Fatima Miquelim – Nutricionista