Você também é daquelas pessoas que não consegue almoçar ou jantar sem ter uma saladinha com essa super hortaliça de cor clara, sabor suave, simples e que custa pouco?
A alface faz parte de quase todas as dietas alimentares e tem mais funções do que você imagina.
Acredite, ela vai muito além de uma simples saladinha!
Principais tipos de Alface
- Americana: É redonda e folhas com cor verde clara;
- Lisa: Folhas mais lisas e macias;
- Crespa: Folhas com ondulações na extremidade. São lisas e macias;
- Romana: Folhas são mais largas, compridas e crespas, cor verde escura;
- Roxa: Folhas roxas e crespas.
Além da tradicional participação dessa verdura nas saladas, a alface pode ser preparada em formas de suco e chá. Lembrando que qualquer tipo de alface faz bem. Veja a ação benéfica de cada um deles!
Suco de Alface
Esse suco de alface pode ser batido com água pura, ou você também pode utilizar a água de coco, para trazer mais sabor. E anote aí o tanto de benefícios que ele tem:
- Ação laxante;
- Ação mineralizante;
- Auxilia na digestão;
- É desintoxicante (por isso alface pode estar presente em sucos detox);
- É diurético;
- Tem ação anti-ácida e anti-reumática.
Chá de Alface
Preparar o chá de alface é muito simples: use uma folha de alface (tipo de sua preferência) para cada xícara de chá.
Coloque a folha numa caneca e derrame água quente sobre a folha, e espere abafar por 5 a 10 minutos. Os benefícios? Veja só:
- Combate à insônia;
- Ajuda a diminuir palpitações;
- Ajuda a diminuir excitações nervosas;
- Melhora cólicas abdominais.
Receitinha Bônus
Saladinha diferente de alface americana com pimenta-rosa
E para você que ama alface em saladas, anote aí essa receitinha de alface americana e pimenta-rosa, que faz um super sucesso já nas minhas redes sociais:
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- pimenta rosa a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Lave a alface e rasgue as folhas com as mãos. Coloque o alho e o azeite para aquecer em uma panela, adicione a alface e a pimenta rosa e refogue rapidamente. Jogue a pitada de pimenta do reino e a de sal. Sirva quente. Fica uma delícia!
Gostou? Então conta aqui qual é o seu preparo favorito com essa super hortaliça!
Fatima Miquelim – Nutricionista